Bubur Pei Tan
Bubur Pei Tan
± 4 porsi
Bahan :
• 250 gr daging ayam paha/dada
•1 sdm garam, untuk melumuri ayam
• 150 gr beras
• 1500 cc kaldu ayam/air
• 1½ sdt garam
• 2 butir telur pei tan*, potong kecil-kecil
• 1 butir telur asin, potong kecil-kecil .
1 sdm kecap asin 14 sdt merica bubuk
• 1 ikat daun ketumbar, petiki daunnya
Cara membuat :
1. Rebus daging ayam selama 10 menit
sampai matang. Angkat dan tiriskan.
2. Lumuri daging ayam dengan garam,
diamkan selama 1 jam. Cuci dan tiriskan.
3. Iris ayam kecil memanjang.
4. Masak beras, kaldu/air, garam, dan
minyak sampai mendidih. Masak
dengan api kecil selama ±30 menit.
Masukkan pei tan, telur asin, garam,
kecap asin, dan merica bubuk, masak
selama ± 15 menit. Taburi daun
ketumbar. Angkat.
*Note :
Pei tan. Terbuat dari telur bebek yang diolah
sedemikian rupa hingga warnanya hitam.
0 Komentar