Bubur Pei Tan

                       ± 4 porsi

Bahan :

• 250 gr daging ayam paha/dada 

•1 sdm garam, untuk melumuri ayam

• 150 gr beras 

• 1500 cc kaldu ayam/air

• 1½ sdt garam 

• 2 butir telur pei tan*, potong kecil-kecil

• 1 butir telur asin, potong kecil-kecil .

1 sdm kecap asin 14 sdt merica bubuk

• 1 ikat daun ketumbar, petiki daunnya


Cara membuat :

1. Rebus daging ayam selama 10 menit

sampai matang. Angkat dan tiriskan.

2. Lumuri daging ayam dengan garam,

diamkan selama 1 jam. Cuci dan tiriskan.

3. Iris ayam kecil memanjang.

4. Masak beras, kaldu/air, garam, dan

minyak sampai mendidih. Masak

dengan api kecil selama ±30 menit.

Masukkan pei tan, telur asin, garam,

kecap asin, dan merica bubuk, masak

selama ± 15 menit. Taburi daun

ketumbar. Angkat.


*Note : 

Pei tan. Terbuat dari telur bebek yang diolah

sedemikian rupa hingga warnanya hitam.


0 Komentar